Шоколадный фондан — десерт, приготовление которого не требует много времени и сил, зато результат превосходит все ожидания! А еще это просто райское наслаждение для любителей шоколада. Ведь что может быть лучше шоколадного ароматного кекса с начинкой из жидкого шоколада…
Готовится эта вкуснятина следующим образом. Вам понадобятся:
- 2 яйца
- 50 гр сахарной пудры
- 1,5 ст.л. какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
- 2 ст.л. муки
- 100 гр темного шоколада
- 30 гр сливочного масла
Яйца, пудру, какао, разрыхлитель, ванильный сахар смешать в миске. Добавить муку и тщательно все вымесить до однородной консистенции.
Шоколад растопить вместе с маслом и дать остыть. Теплый шоколад влить в общую смесь и перемешать еще раз.
Смазать небольшие формочки маслом и заполнить смесью на 3/4.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 8 минут. Затем дать немного остыть (несколько минут), вынуть из формочек и приступать к самому приятному… процессу поедания… )))
В качестве разнообразия можно добавить в центр фондана клубнику, или зефир, или дольку мандарина, или кусочек банана… Тут кому что больше нравится. Для этого надо залить половину порции смеси в формочку, положить начинку и залить все остальной частью теста.