Удивительное рядом

Российская актриса Эвелина Блёданс показала фото своего солнечного сына.


Не секрет, что детские дома переполнены детьми с синдромом Дауна. Зачастую родителям достаточно только услышать о диагнозе ребенка, как они сразу отказываются от него, не узнав даже о степени тяжести заболевания.

Эта болезнь чаще всего пугает нас потому, что мы совершенно ничего не знаем о ней. За навязанными стереотипами мы не замечаем, что люди с таким диагнозом воспринимают окружающий мир гораздо иначе и умеют наслаждаться жизнью.

Именно поэтому, когда у Эвелины Блёданс и ее мужа Александра Семина родился солнечный ребенок, у них даже и мысли не возникло, чтобы отказаться от него.

Родители твердо решили, что они вырастят этого ребенка наравне с другими детьми и помогут остальным родителям, которые столкнулись с такой же проблемой.

Эвелина и Александр завели странички своего сына в нескольких соцсетях, чтобы рассказывать о трудностях, с которыми они сталкиваются изо дня в день.

Они проводят много времени с сыном Семой, чтобы он не отставал от своих сверстников в развитии. Их кропотливая работа уже дала свои плоды — такого доброго и любознательного малыша надо еще поискать!

Александр Семин — третий муж российской актрисы театра и кино. У нее также есть 21-летний сын от первого брака, с которым она долго не могла найти общий язык, но сейчас, похоже, их отношения наладились. Николай приезжает в гости, чтобы повидаться с младшим братиком.

Несмотря на то, что звездные родители постоянно заняты своей работой, воспитание Семы у них на первом месте. Они стараются брать его на все светские мероприятия, чтобы он чувствовал себя комфортно среди других людей.

Кроме того, пятилетний малыш занимается верховой ездой, которая особенно важна для детей с особенностями развития. У Семы есть даже любимый пони — Бусинка, на котором он без проблем катается верхом.

Кстати говоря, мальчик активно снимается в рекламных роликах еще с шести месяцев. Однако злопыхатели обвиняют маму в пиаре за счет собственного ребенка. Если раньше Эвелина игнорировала подобные комментарии, то сейчас решила дать четкий ответ:

«Да, я пиарю людей с синдромом Дауна в лице Семена Семина! Кто-то еще делает это в нашей стране? Никто! Только наша семья не боится открыто говорить об этой проблеме и собирать вокруг себя людей, которые раньше стеснялись это делать!»

Можно бесконечно восхищаться такими людьми, которые не скрывают своей проблемы, а наоборот, пытаются рассказать и узнать побольше о ней, чтобы помочь тем, кто тоже столкнулся с таким диагнозом.

Солнечные дети совсем не отстают от своих одногодок в эмоциональном развитии, поэтому мы всё чаще встречаем представителей творческих профессий с таким диагнозом.

Ведь синдром Дауна — это вовсе не приговор. А сынишка Эвелины Блёданс и Александра Семина только лишний раз доказывает это.

Источник: Instagram


Наверх