Удивительное рядом

Родные раскрыли причину смерти Веры Глаголевой. Ей был всего 61 год…


16 августа мир покинула 61-летняя российская актриса театра и кино Вера Глаголева. Она запомнилась всем хрупкой, но сильной женщиной.

Вера Глаголева родилась 31 января 1956 года в Москве в семье учителей. Она с детства занималась стрельбой из лука, стала мастером спорта и даже не мечтала о карьере актрисы.

Свою первую роль она сыграла сразу после школы: один из операторов «Мосфильма» заметил девушку и пригласил ее на незначительную роль в картине «На край света…».

Но режиссер Родион Нахапетов сразу отметил талант Глаголевой и отдал юной актрисе главную роль. Через несколько лет она стала его женой и появлялась в его новых картинах. Увы, как работа соединила эту чудную пару, так она их и рассорила.

Вера Витальевна не была профессиональной актрисой, что не мешало ей обратить на себя внимание других режиссеров благодаря раскованной и неординарной игре.

После роли в картине «В четверг и больше никогда» режиссер Анатолий Эфрос прикипел к неординарной Глаголевой так, что пригласил ее в театр на Малой Бронной. Актриса отказалась от предложения, но позже сожалела об этом.

Несмотря на отсутствие актерского образования, она стала заслуженной и народной артисткой Российской Федерации, снялась более чем в 40 картинах с такими знаменитостями, как Александр Абдулов, Лев Дуров, Леонид Куравлев, Михаил Боярский и другие.

Во второй раз актриса вышла замуж за бизнесмена Кирилла Шубского и смогла насладиться по-настоящему счастливым и спокойным браком.

Родные души не чаяли в Вере Витальевне, а буквально в июле она выдала свою младшую дочь замуж за знаменитого российского хоккеиста Александра Овечкина.

Любимый муж знаменитости рассказал журналистам, что актриса умерла после продолжительной болезни.

По предварительной информации, причиной смерти Глаголевой стал рак, который она безуспешно пыталась вылечить в Германии.

«Очень красивая, талантливая, разнообразная. Очень сильная женщина, очень сильная. Быть актрисой, а потом стать очень высокого класса режиссером — это не так просто. У меня в голове не укладывается, как это могло случиться», — прокомментировал смерть Веры Витальевны сценарист, кинорежиссер, Народный артист РФ Виктор Мережко.

Светлая и утонченная, безмерно талантливая и сильная — такой она останется в наших сердцах навсегда. Соболезнуем родным и близким актрисы.


Наверх