Отношения

О чем не стоит говорить с мужчиной после секса


«За многие годы общения с девушками я вывел несколько простых правил, чего им не стоит делать после секса. И точно знаю, что другие мужчины их подтвердят», — утверждает журналист, писатель и сценарист Алексей Беляков, рассуждая о фразах, которые женщинам не стоит произносить в присутствии мужчины. Особенно после секса. Особенно если у вас на него далеко идущие планы. «Мужчины — не только нежные, а еще и не слишком сложные существа. Одним словом можно убить их страсть», — предупреждает Алексей. Приводим текст автора в его первозданном великолепии.

Фото: Mood Board/REX/Shutterstock

Следующее правило. Нельзя требовать немедленного продолжения. «Ну давай же, ну что ты!» Встречаются, конечно, незаурядные мужчины, но крайне редко. А от всех этих «давай-давай» у него только раздражение поднимется. А не то, что вам хотелось бы. Со времен Античности известен афоризм «Всякая тварь печальна после соития». Мужчине надо дать погрустить, посмотреть в потолок, выпить чашечку кофе. Принять ванну, в конце концов.

Фото: Eye Candy/REX/Shutterstock

Не стоит спрашивать, было ли ему хорошо. Раз он занимается этим с вами, значит, ему уже нравится. Такие вопросы его нервируют. Вообще начинать сразу болтать после секса — неуместное занятие. А если ему вдруг было не очень хорошо? Вы хотите, чтобы он об этом заявил? Вам это надо? Все можно понять по лицу, взгляду, дыханию.

Фото: Eye Candy/REX/Shutterstock

Теперь предположим, что секс случился внезапно, настиг вас, когда не ждали. На вечеринке, в дальней комнате, на дачном пикнике, во время командировки. То, что Бунин назвал «солнечным ударом». Это прекрасно, иногда это бывает лучший секс в жизни. Но не надо портить его «эпилог». Отсюда следующее правило. Нельзя поспешно одеваться и спешить удрать. «Ой, нас будут искать! Ах, мне надо спешить!» Всегда должны быть пятнадцать минут блаженства.

Фото: Eye Candy/REX/Shutterstock

Просто лежать рядом и молчать. Если вы сбегаете, все превращается в дурацкий балаган. Пятнадцать минут. Бесценные пятнадцать минут. Лично я однажды за эти пятнадцать минут сделал предложение. Полежал, подумал и сделал. Девушка согласилась.

Фото: Photo by Eye Candy/REX/Shutterstock

Еще правило, связанное с предыдущим. Никакой суеты медицинского характера. «Ты был аккуратен?» Весь кайф уходит мгновенно. Мужчина лежит и думает: «Вот зануда, ну ее на фиг!» О безопасности надо было думать раньше.

Фото: Mito Images/REX/Shutterstock

И наконец. Если смотреть на секс с высоты житейского полета. Предположим, это ваш первый секс с новым знакомым. Никогда потом не спрашивайте: «Ты мне позвонишь?» Даже если вам кажется, что без памяти влюбились. Тут к месту будет старый анекдот. Чем отличается француженка от русской? Француженка утром тихо выскальзывает из постели, пишет помадой на зеркале «Мерси, мон амур» и исчезает. Русская встает посреди комнаты, руки в боки, оглядывается и произносит: «А вот тут мы поставим бабушкин сервант».

Мужчины страшно боятся этих «сервантов». Дайте ему время на раздумья. Сам найдет вас. Вы ведь «случайно» назвали вашу фамилию и место работы. Найдет как миленький. Если вы восторгались им после секса, если не болтали о бывших парнях, если не задавали дурацких вопросов. Найдет.


Наверх