Лайфхаки

Мятное мороженное


Ну вот и закончилась зима… Прошли Новый Год, Рождество, горки, коньки, игра в снежки… Растаяли сугробы, повеяло теплом. Совсем скоро солнце начнет припекать сильнее. А что может порадовать в теплую погоду? Конечно же мороженное! Да еще если домашнее, натуральное, то вообще шикарно! Как в детстве…

145685441117732364

Рецепт приготовления достаточно прост и не таит в себе закрученных премудростей.

Ингредиенты:

Сливки 33 % 250 мл

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 2 шт.

Ванилин 2 г

Сахарная пудра 6 ст.л.

Мята 1 пучок

Мяту измельчите в блендере, добавьте в молоко и доведите до кипения. Остудите до комнатной температуры. Куриные белки отделите от желтков. Яйца должны быть хорошо охлаждённые. Белки отправьте в холодильник и работаем с желтками. К желткам добавьте 2 ст.л. сахарной пудры, ванилин. Взбейте до просветления массы. Взбейте куриные белки до пышной пены. Насыпьте 2 ст.л. сахарной пудры и взбейте до устойчивых пиков. Жирные сливки взбейте до загустения. Добавьте 2 ст.л. сахарной пудры, взбейте. Налейте хорошо охлаждённое мятное молоко, не переставая взбивать. К сливочной массе добавьте взбитые желтки и ещё раз хорошо взбейте. Добавьте белки и перемешайте лопаткой. Накройте контейнер крышкой или пищевой плёнкой и отправьте в морозилку до полного застывания. Мятное мороженое готово.

 


Наверх