Ностальгия

Где живут и чем занимаются герои боевиков сейчас?


Давайте узнаем, чем сейчас занимаются актеры, сыгравшие отрицательных (в основном)персонажей в популярных боевиках 80-90х годов прошлого века.

Боло Йенг

Тогда: самой известной его ролью стал злодей Чонг Ли в фильме американской киностудии Cannon Films «Кровавый спорт», где его партнёром был Жан-Клод Ван Дамм. После этой роли и в дальнейшем Боло разрабатывал на экране образ классических «мускулистых негодяев». Карьера Боло началась за два десятка лет до «Кровавого спорта». В середине 1960-х годов в поисках новых возможностей Боло перебрался в Гонконг, преодолев пролив вплавь. На новом месте он открыл школу бодибилдинга и вскоре попал в поле зрения одного из агентов студии братьев Шоу, который предложил ему сняться в кино. Чем больше Боло «накачивался», тем серьёзней становились роли. В 1970 году Боло завоевал титул «Мистер Гонконг», а через год распрощался со студией Шоу.
А в 1973 году он дрался в кадре против самого Брюса Ли в фильме «Выход дракона».

Теперь: практически не снимается, живет в Америке. Последние роли Йенга стали казахские фильмы «Ближний бой» 2007 г., и «Весь мир у наших ног» 2015 года, снятые совместно съемочными бригадами США и Казахстана, которые, впрочем, не попали ни на широкий экран, ни на видео. В 2008 году Боло официально покинул кинематограф, при этом сохранив за собой место председателя Гонг-Конгской физкультурной коммерческой организации и менеджера Тайбэйской международной ассоциации бодибилдинга. Его сын Дэвид Йенг , известный в Голливуде фитнес-тренер.

Саммо Хунг

Тогда: эксперт по единоборствам, 100-килограммовый толстяк является другом, соратником и продюсером Джеки Чана, вместе с которым учился в «Пекинской опере», где они обучались основам кунг-фу. Начал сниматься во времена Брюса Ли («Выход дракона»), в 80-ых стал писать сценарии для Джеки Чана, в которых всегда оставлял роль и для себя. Не без помощи компании «Golden Harvest» (крупнейший игрок на азиатском рынке экшн-кино) основал свою собственную кинокомпанию. Ныне Саммо Хун является одной из самых влиятельных фигур в гонконгском кинематографе, на его счету более 170 разных проектов.

Теперь: продолжает сниматься, снимает фильмы, продюсирует и сотрудничает в качестве консультанта. На кинофестивале New York Asian Film в 2010-ом году получил награду за фильм «Ип Ман», рассказывающий об учителе Брюса Ли. Во время съёмок был госпитализирован, перенёс операцию на сердце, но спустя несколько дней вернулся к работе. По его словам, причиной слабого сердца стало многочасовое сидение за просмотром фильмов, нерегулярное питание и любовь к сигарам. Награждался неоднократно премией «Золотая лошадь». Последний на сегодня с ним фильм «Старый телохранитель», бьет рекорды в этом году в Китае: заработав 25,2 млн за уик-энд, он скинул с первого места «Бэтмен против Супермена».

Эрик Робертс

Тогда: пик его популярности пришёлся на девяностые годы, каждый год зрители видели его сразу в нескольких новых кинокартинах примерно в одном и том же образе , но нам он стал известен по роли в фильме «Лучшие из лучших». В шестнадцатилетнем возрасте Эрик отправился в Англию, чтобы учиться в престижнейшей Королевской академии драматического искусства. После окончания академии Робертс вернулся на родину, где практически сразу ему предложили роль в телесериале «Мир иной». Это было в 1976 году. Однако после успешной работы фильмы с Эриком Робертсом несколько лет не появлялись на экранах. Дело в том, что в 1981 году актер попал в автокатастрофу, в результате которой получил тяжелую черепно-мозговую травму и сильно повредил лицо. В течение нескольких дней его жизнь буквально висела на волоске. После того как опасность миновала, медики предрекали Робертсу частичный или даже полный паралич до конца жизни. Однако актер уже через месяц стал двигаться, а по прошествии нескольких операций встал на ноги и обрел практически прежнюю внешность.

Теперь: продолжает ругаться с сестрой Джулией, полечился от наркотической зависимости и продолжает сниматься в огромном количествее фильмах. Только в 2013-ом году вышло не менее двадцати картин с его участием. В принципе успешен.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже

Наверх